15:32
Москва
17 января ‘18, Среда

Минздрав РФ подготовил новые меры против курильщиков

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минздрав РФ выступил с новой ограничительной инициативой против любителей табака.

Министерство разработало новые поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», которые предусматривают запрет кальянов в заведениях общественного питания.

В пояснительной записке такая мера обосновывается заботой о сокращении спроса на табак и табачные изделия.

Минздрав также предлагает запретить курение при оказании услуг по междугородным и международным перевозкам пассажиров на автомобильном транспорте, остановках автомобильного общественного транспорта и на расстоянии менее чем три метра от них, а также в подземных и надземных пешеходных переходах и на расстоянии менее чем три метра от входов.

Запрет также будет распространяться на коммунальные квартиры. Особо примечателен пункт законопроекта о запрете курения в присутствии лиц, возражающих против этого.

Данные поправки могут вступить в силу уже в июне 2018 года. Запрет кальяна в заведениях общепита планируется с января 2019 года. 

Реклама


Мы рекомендуем

17.01.2018, 15:15
Депутаты Верховной рады Украины не приняли поправку в закон о реинтеграции Донбасса, которая предполагает разрыв дипотношений с Россией.
17.01.2018, 15:11
Россиянин Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open. В матче второго круга он победил киприота Маркоса Багдатиса со счетом 6:4, 5:7 (5:7), 6:4, 6:2.

Реклама