09:11
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Правительство предложило контролировать операции карточек иностранных банков в РФ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство РФ выступило с инициативой внесения поправки в статью 6 закона о противодействии легализации доходов, которая позволит отслеживать операции с карточек иностранных банков на территории страны.

Контроль за транзакциями будет осуществлять Росфинмониторинг.

Сейчас статья 6 предусматривает, что обязательному контролю подлежат операции на сумму свыше 600 тысяч рублей, сделки с недвижимостью (на суммы более 3 млн рублей), и некоторые виды операций по гособоронзаказу.

Теперь любые операции с использованием платежной карты, эмитированной иностранным банком, предложено контролировать.

Доступ к информации о странах, чьи банки подпадут под контроль, будет ограничен.

Согласно планам правительства, банки обяжут фиксировать информацию о транзакциях и предоставлять в в Росфинмониторинг дату и место совершения операции, номер платежной карты, сведения о держателе платежной карты.

Сбор таких данных позволит оперативно отслеживать финансовые потоки и выявлять схемы финансирования террористической и экстремистской деятельности.

Законопроект размещен в электронной базе данных Госдумы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама