11:51
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Путин ввел экономические санкции против Украины

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир путин подписал указ о введении ответных санкций на систематические недружественные действия украинских властей.

Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Кремля. Путин поручил правительству составить перечень физлиц и юрлиц на Украине, в отношении которых будут введены экономические санкции. Конкретные меры еще предстоит проработать. После того, как список будет сформирован, органы государственной власти РФ, организации и физические лица, находящиеся под юрисдикцией России, будут обязаны в своей деятельности учитывать новые санкционные реалии.

Ответственным за реализацию санкций назначен Кабмин. Указ вступил в силу со дня его подписания. Его действие будет приостановлено в случае отмены ограничений со стороны Украины.

В Госдуме назвали возможные меры против Киева

Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков, комментируя указ Путина, заявил, что России необходимо ограничить инвестиции в соседнюю страну. Он напомнил, что Украина ранее организовала энергетическую и водную блокаду Крыма, но никак за это не поплатилась. Киев, перекрыв канал в Крым, фактически объявил войну жителям полуострова. «Мы должны управлять лимитами поставок на энергоресурсы, поскольку они живут за счет наших энергоресурсов», - цитирует Аксакова РИА Новости.

Он также предложил ограничить импорт сельскохозяйственной продукции на Украину. Возможность простых украинцев посещать Россию ограничивать не стоит. «Пусть они здесь работают, зарабатывают и понимают, что Россия для них брат», — пояснил депутат. В заключение, он выразил негодование в связи с тем, что, несмотря на враждебные действия Киева, на убийства мирных жителей в Донбассе, Россия до сих пор остается инвестором №1 в украинскую экономику.

Напомним, в отношении России со стороны Украины санкции действуют с сентября 2015 года. Тогда в черный список были внесены 388 человек и 105 компаний. Позже этот список неоднократно расширялся. Последний раз санкционный реестр пополнился в мае 2018 года.

Под ограничительные меры попалинесколько российских политических партий, в том числе «Единая Россия»,а также Центризбирком. В числе юридических лиц, коих сейчас в списке насчитывается несколько сотен, оказались телекомпании НТВ, «РТР-планета» и «Россия 24», авиастроительные заводы, банки и так далее.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама