10:12
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Цукерберг оказался в числе пользователей Facebook, чьи данные были украдены

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель Facebook Марк Цукерберг признался, что его личные данные с аккаунта в соцсети были украдены так же, как и у миллионов других пользователей.

Об этом он рассказал, выступая перед конгрессом США.

«Цукерберг заявил, что он входит в число 87 миллионов пользователей Facebook, чьи данные были незаконно переданы в Cambridge Analytica», -пишет агентство Reuters. Владельца Facebook спросили, были ли его данные использованы неправильно, он ответил «Да», и не стал уточнять подробности.

Затем Цукерберг заверил, что после крупной утечки данных Facebook сделал необходимые выводы и предпринял меры, чтобы такое больше не повторилось.

«Каждый раз, когда кто-то хочет поделиться своими данными в Facebook ... здесь есть контроль», - подчеркнул Цукерберг, указав, что система контроля приватности в соцсети не «погребена под многочисленными кнопками опций» и вполне доступна пользователям.

В ответ сенатор от Нью-Джерси Фрэнк Паллоне задал Цукербергу вопрос: ««Как пользователи могут контролировать свои данные, если сам Facebook их не контролирует?».

Читайте также: Цукерберг объяснил утечку данных Facebook в Cambridge Analytica

Глава Facebook извинился за утечку данных пользователей

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама