11:14
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Защита Telegram стоила участнице Pussy Riot ста часов обязательных работ

Опубликовано
Фото: Facebook.com/maria.lirain
Мария Алехина
Мария Алехина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мещанский суд Москвы в среду осудил участницу группы Pussy Riot Марию Алехину за организацию несанкционированной акции против блокировки Telegram.

«Алехина признана виновной по части 1 статьи 20.2.2 КоАП (Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации). Ей назначено административное наказание в виде 100 часов обязательных работ», – передает Интерфакс постановление суда.

Напомним, 17 апреля у здания ФСБ в Москве состоялась акция в защиту мессенджера.

Алехина вышла на Лубянскую площадь и была задержана за нарушение общественного порядка. Вместе с ней задержали активиста Дмитрия Цорионова (Энтео).

Напомним 16 апреля в соответствии с решением Таганского суда Москвы Роскомнадзор приступил в блокировке одного из самых популярных мессенджеров. Причиной такого решения называется отказ Telegram сотрудничать со спецслужбами страны.

Ранее адвокаты Telegram обратились в Мосгорсуд с требованием признать незаконным решение суда нижестоящей инстанции.

Читайте также: Инвестор Telegram раскрыл секрет «живучести» мессенджера

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Длительность новогодних каникул могут пересмотреть
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама