11:16
Москва
18 августа ‘18, Суббота

Алексея Малобродского переведут под домашний арест – СК

Опубликовано
Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе
Алексей Малобродский
Алексей Малобродский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского освободят из СИЗО и отправят под домашний арест.

Об этом рассказала Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Она сообщила, что в настоящее время продолжается ознакомление Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского и других обвиняемых в хищении бюджетных средств с материалами уголовного дела.

«С учетом возраста и состояния здоровья Малобродского следствием принято решение о смягчении ему меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Соответствующие материалы направлены для рассмотрения  в Басманный районный суд Москвы», - заявила Петренко.

30 марта 2018 года стало известно, что жена Малобродского обратилась с открытым письмом к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и уполномоченной по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой обратить внимание на условия содержания ее мужа в СИЗО.

Она указала, что по так называемому «театральному делу» ее муж – единственный из пяти фигурантов, который находится в СИЗО, причем в ночь с 25 на 26 марта Малобродский был переведен из СИЗО-1 в СИЗО-4. В последнем, на 12 человек было всего 8 кроватей.

2 апреля Татьяна Москалькова ответила на претензии жены Малобродского и пообещала принять меры.

Читайте также: Малобродского брали в надежде, что он оговорит Серебренникова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва слишком большая, чтобы иметь одного хозяина – Ганапольский
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2018, 10:59
Более полутора лет следствия не принесли подтверждений версии о сговоре президента США Дональда Трампа с Москвой, признался сенатор Ричар Берр.
18.08.2018, 10:04
Украина продолжает удерживать в порту Херсона российский танкер "Механик Погодин". Экипаж дал отпор уже трём незаконным попыткам устроить на борту проверки.
Реклама