06:01
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Милонов не согласился работать в Думе за 40 тысяч

Опубликовано
Виталий Милонов
Виталий Милонов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал законопроект о приравнивании зарплаты парламентариев к средней по стране.

Он заявил, что с введением такого закона в Думе смогут работать только бизнесмены, имеющие большие теневые доходы. Он выдвинул гипотезу, что на 40 тысяч рублей (он округлил среднюю зарплату по стране – 35 тысяч), в Москве прожить невозможно и категорически отказался проверять это на практике.

«Средняя зарплата по стране — 40 тыс. рублей. Как можно жить в Москве на эти деньги? Тогда бы среднюю зарплату по Москве предлагали. Да и кто пойдет на работу в Госдуму за эти деньги?» — цитирует Милонова «Пятый канал».

В заключение депутат отметил, что  парламентарии получают достойную зарплату и не считает эту сумму «баснословными деньгами».

Авторами законопроекта о сокращении зарплат депутатам выступили лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и депутат от этой фракции Олег Нилов. Они выразили уверенность, что данная мера позволит значительно сэкономить на содержании парламентского корпуса.

Сейчас зарплата депутата Госдумы составляет около 800 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама