06:14
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Милонов не согласился работать в Думе за 40 тысяч

Опубликовано
Виталий Милонов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал законопроект о приравнивании зарплаты парламентариев к средней по стране.

Он заявил, что с введением такого закона в Думе смогут работать только бизнесмены, имеющие большие теневые доходы. Он выдвинул гипотезу, что на 40 тысяч рублей (он округлил среднюю зарплату по стране – 35 тысяч), в Москве прожить невозможно и категорически отказался проверять это на практике.

«Средняя зарплата по стране — 40 тыс. рублей. Как можно жить в Москве на эти деньги? Тогда бы среднюю зарплату по Москве предлагали. Да и кто пойдет на работу в Госдуму за эти деньги?» — цитирует Милонова «Пятый канал».

В заключение депутат отметил, что  парламентарии получают достойную зарплату и не считает эту сумму «баснословными деньгами».

Авторами законопроекта о сокращении зарплат депутатам выступили лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и депутат от этой фракции Олег Нилов. Они выразили уверенность, что данная мера позволит значительно сэкономить на содержании парламентского корпуса.

Сейчас зарплата депутата Госдумы составляет около 800 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:57
В Тюменской области зафиксировано 7 новых случаев заболевания COVID-19.
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
Реклама