09:59
Москва
19 июня ‘18, Вторник

Мосгорсуд отменил приговор националисту Марцинкевичу

Опубликовано
Максим Марцинкевич
Максим Марцинкевич
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд отменил приговор националисту Максиму Марцинкевичу, известному под кличкой Тесак, и направил его дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

«Приговор суда в отношении Марцинкевича отменить и направить на новое рассмотрение в суд первой инстанции», — заявила судья (цитирует ТАСС).

На заседании Марцинкевич заявил следующее: «Прошу меня оправдать в полном объеме и реабилитировать».

Другая фигурантка дела Елизавета Симонова, осужденная вместе с Тесаком за разжигание ненависти, признала свою вину, но заверила, что не является националисткой и не  придерживается экстремистских взглядов.

В июле 2017 года лидер движения «Реструкт» Марцинкевич, а также восемь его соратников получили сроки от 3 до 10 лет. Им были предъявлены обвинения по ст. 162 («Разбой»), ст. 167 («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»), ст. 213 («Хулиганство»), ст. 161 («Грабеж»), ст. 111 («Причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшее смерть человека») УК РФ, а также в «возбуждении ненависти и вражды».

Марцинкевич был осужден на 9 лет колонии. Пока дело будет пересматриваться, Марцинкевич останется под стражей.

Неформальное движение «Реструкт» занималось «ловлей» педофилов, наркоманов и наркоторговцев, с которыми проводились воспитательные беседы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опрос: 51% россиян хочет продлить президентский срок Путина

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 07:32
Не менее 45% американцев одобряют деятельность президента США Дональда Трампа, что является самым высоким показателем с момента его вступления в должность, свидетельствуют данные опроса аналитического агентства Gallup poll found.
19.06.2018, 06:48
Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Пекин. Операторы японской телекомпании Nihon Television Network сняли, как он спустился с борта правительственного самолета.

Реклама