14:06
Москва
26 июня ‘19, Среда

МВД: Запад готовит России региональные конфликты

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разведслужбы западных стран изучают возможность провокаций конфликтов в южных регионах России.

В частности, речь идет о разработке сценариев дестабилизации в Поволжье. Об этом сообщает iReactor со ссылкой на слова замминистра внутренних дел РФ Игоря Зубова.

В ходе выступления на заседании итоговой коллегии МВД по Татарстану Зубов подчеркнул, что сценарии гражданского конфликта в Поволжье уже разработаны. В этой связи, растет угроза экстремизма и терроризма, которая теперь может рассматриваться «через иные призмы».

Зубов также рассказал, что западные спецслужбы в числе приоритетов имеют указание оказывать давление на выезжающих за границу россиян с целью склонить их к публичному очернению российской власти и России в целом.

Помимо указанных угроз Зубов указал еще на одно тревожное обстоятельство: в последнее время активно идет переброска боевиков ИГ из Пакистана на границу Таджикистана – поближе к южным границам России.

Как пишет агентство РИА Новости, по словам Зубова, в Таджикистане могут готовиться серьезные провокации с катастрофическими последствиями для населения, в результате чего в сторону РФ могут хлынуть потоки беженцев.

В заключение, Зубов призвал коллег более внимательно относиться к приезжим из Таджикистана и Узбекистана, хотя мигранты из этих стран в последнее время стали вести себя «более законопослушно». Проблема в том, что именно с приезжими из Средней Азии в Россию проникает экстремистская идеология, сказал замглавы МВД.

Комментарий

Автор Telegram-канала «338» к заявлению Зубова отнесся скептически и предположил, что «уникальная информация» о переброске неизвестными вертолетами боевиков в Тажикистан наверняка была «слита каким-нибудь задержанным наркокурьером» из Средней Азии. Еще больше сомнений, по словам автора сообщения вызывает утверждение о скретных планах западных спецслужб, будто «офицеры ЦРУ и Пентагона из перспективного планирования и отдела неконвенционных операций на совещании, и говорят: «А не слить ли нам грифовые документы по планам геополитической дестабилизации вот этому замечательному генералу из МВД?».

Исламское государство (ИГ, ИГИЛ) запрещенная в России террористическая организация

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 13:55
Исполком Российского футбольного союза пока не принял новый формат лимита на легионеров в премьер-лиге.
26.06.2019, 13:23
В Москве мужчина пригрозил самосожжением, если к нему не выйдет министр строительства Владимир Якушев.
Реклама