10:58
Москва
19 июня ‘19, Среда

Имитация игры: главред «Кто хочет стать миллионером?» обвинил Друзя в мошенничестве

Опубликовано
Александр Друзь
Александр Друзь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный редактор телепередачи «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер выступил с обвинением в адрес знатока «Что? Где? Когда?» Александра Друзя.

Бер опубликовал в ЖЖ материал, где говорится, что Друзь в ноябре 2018 года перед записью игры КХСМ якобы предложил Беру сделку. Он попросил заранее предоставить ему заготовленные вопросы с ответами. Взамен Друзь, по словам Бера, обещал поделиться выигрышем. Призовую сумму планировалось поделить пополам – по 1,5 млн.

Сколько бы при этом получил напарник Друзя по игре Виктор Сиднев, неизвестно. На прикрепленной к посту аудиозаписи человек с голосом, похожим на Друзя, говорит, что с Сидневым он договорится самостоятельно.

В публикации Бер рассказал, как решил «разоблачить» Друзя.

Во время разговора накануне записи телепередачи Друзь якобы вскользь заметил, как было бы хорошо, наконец, выиграть 3 миллиона. Бер сначала подумал, что это шутка. Но потом, придя домой, решил «раскрутить» эту тему. Он позвонил знатоку, заранее включив на телефоне диктофон, и договорился о передаче вопросов.

Позже он по телефону надиктовал Друзю весь материал. Однако на записи передачи было решено оставить только «слитые» вопросы с 6-го по 9-й. Остальные Бер заменил на другие, незнакомые знатоку.

По его словам, Друзь мог в любой момент отказаться от нечестной игры, но он как ни в чем ни бывало отвечал на заранее известные ему вопросы. Однако после 10-го вопроса, телезрители могли наблюдать, как «Друзь заметно потускнел, и дальше активность проявлял в основном Сиднев». Вопросы пошли настоящие, «что-то пошло не так». «Не так было то, что игроки реально чуть было не выиграли 3 миллиона, причём в основном стараниями Сиднева», - подчеркнул Бер. Знатоки ответили правильно на 14 из 15 вопросов.

В опубликованном посте Бер обратился к Комиссии по этике и правлению МАК, чтобы там приняли в отношении Друзя меры. Несмотря на то, что комиссию возглавляет сам Друзь, Бер рассчитывает, что другие члены смогут его отстранить.

В заключение Бер пишет, что не стал сразу разоблачать Друзя, чтобы не сорвать выход передачи КХСМ. Предвосхищая вопрос, почему он не направил данный материал в прокуратуру, Бер ответил, что не уверен в наличии состава преступления, предусмотренного статьями УК РФ.

Сам Друзь пока не комментировал публикацию Бера. Достоверность материала не подтверждена. Однако стоит отметить, что Бер в своем посте не стесняется выражать явную неприязнь по отношению к знатоку, называя его «гнилым, нечистоплотным человеком».

Реакция Диброва

Ведущий викторины «Кто хочет стать миллионером?» Дмитрий Дибров в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что не заметил в поведении Друзя во время съемок ничего странного.

«Мне кажется Александр Друзь из числа тех, кому самому интересно. Зачем выступать Беру с таким заявлением, ума не приложу. Я бы почуял неладное», - подчеркнул Дибров.

Он напомнил, что Друзь уже бывал в числе претендентов на заветный миллион, но «довольно обидно слетал на низких вопросах».

Первый канал проведет проверку

Пресс-секретарь канала Лариса Крымова назвала историю с публикацией «разоблачения» Друзя запутанной. Во-первых, непонятно, почему Бер не обнародовал материал только сейчас. Нужно провести экспертизу представленных им аудиозаписей и удостовериться, что на «пленке» действительно голос Друзя. После этого можно будет делать первые выводы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 10:20
16-летний ученик гимназии № 622 Петербурга Леонид Шайдуров объявил голодовку, выставив три требования.
18.06.2019, 23:22
Данные Росстата о росте цен на бензин в мае на 17,5% отражают ситуацию в оптовом, биржевом сегменте. В рознице ситуация совсем другая.
Реклама