06:55
Москва
8 апреля ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Биография Дмитрия Диброва: «Антропология», «Кто хочет стать миллионером?» и четыре жены

Опубликовано
Текст:
Фото: https://www.instagram.com/dibrovdmitry/
Дмитрий Дибров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Дибров. Биография: «Взгляд», «Доброе утро», «Пятый канал», НТВ, «Антропология», «Первый канал», «Кто хочет стать миллионером?», четыре жены и пятеро детей.

Краткая справка

Дмитрий Дибров (Dmitriy Dibrov). Дата рождения – 14 ноября 1959 года. Место рождения – Ростов-на-Дону, СССР.

Биография. Ранние годы

Будущий телеведущий появился на свет в семье декана филфака Ростовского госуниверситета (РГУ) Александра Афанасьевича Диброва и его жены Татьяны Валентиновны Покидовой. В какой-то момент родители развелись, и воспитанием Димы занимался его отчим Николай. Уже позже отец и мать снова сошлись и повторно бракосочетались.

Уже в его зрелые годы СМИ часто интересовались у Дмитрия Диброва о его национальности. Тот отвечал, что среди предков были как донские казаки, так и евреи.

После окончания ростовской школы No80 выпускник пошел на отделение журналистики филфака РГУ. После вуза устроился в газету «Призыв», выходившую в Домодедовском районе Подмосковья.

Карьера на телевидении

Из «Призыва» Дмитрий Дибров перешел в «Московский комсомолец», где поработал год, после чего оказался в ТАСС. В 1987-м он ушел с работы в ТАСС, перебравшись в молодежную редакцию ЦТ. В это время он сотрудничал со «Взглядом», для которого готовил сюжеты на тему музыки.

В начале 90-х Дмитрий устроился на IV канал «Останкино», место которого позже займет НТВ. Кроме НТВ, он успел поработать на «Пятом канале», где выпускал «Доброе утро», и на частном канале «Телеэкспо», где выпускал передачу «Антропология».

Весной 1998-го по приглашению Леонида Парфенова Дмитрий оказался на канале НТВ. Там он вел передачи «Старый телевизор» и «Антропология», а также телеигру «О счастливчик!», в которой разыгрывался 1 млн рублей.

После того, как Диброва сманил на «Первый канал» Константин Эрнст, туда же перебралась и телеигра «О счастливчик!». Она сменила название и стала именоваться  «Кто хочет стать миллионером?»

Долгое время развлекательную викторину вел пародист Максим Галкин, но в 2008-м Диброва вернули в передачу «Кто хочет стать миллионером?». Он к тому времени уже успел отметиться ведением на «Первом канале» другой телеигры «Народ против».

Возвращение в телевикторину совпало с его возвращением на «Первый канал», с которого он ушел весной 2004-го. Тогда он перебрался на «Россию» по приглашению самого гендиректора ВГТРК Олега Добродеева. После возвращения на «Первый» он также вел первый сезон «Жестоких игр», его соведущими были Яна Чурикова и Кирилл Набутов.

Дмитрий широко известен именно благодаря телевикторине, так что когда в России дублировали оскароносный фильм «Миллионер из трущоб», где бедный неграмотный юноша выигрывает миллион в аналог «Кто хочет стать миллионером?» именно Диброва позвали озвучивать ведущего викторины.

Личная жизнь

В жизни телеведущего было четыре брака. Первую жену Дмитрия Диброва звали Эльвира, они были женаты в 1983-1986 годах. Супруга работала секретарем в редакции «Политиздата» и училась в Историко-архивном институте (ныне РГГУ). Сам Дмитрий признавал впоследствии, что женился из-за того, что жена забеременела.

Следующую супругу Дмитрия звали Ольга, брак с ней продлился семь лет. Ольга работала в ТАСС. После развода с Дмитрием она уехала с дочкой в Париж.

После этого телеведущий долго не женился, но в марте 2008-го дал слабину. Его третьей супруга стала Александра Шевченко. Она была родом из Ростова-на-Дону, на 26 лет моложе своего мужа. Этот брак не продержался и года. Отношения студентки ГИТИСа и телезвезды распались из-за ревности мужа, заявляла позже Александра. Сама Шевченко в январе 2017-го вышла замуж за актера Яна Ильвеса, которому родила сына Теодора.

Последней супругой телезвезды стала фотомодель Полина Диброва (в девичестве – Наградова). Как и предыдущая жена, она родом из Ростова-на-Дону. Разница в возрасте у супругов – 30 лет. Дмитрий начал ухаживать за будущей женой еще в 2006-м, когда ей было 17. Брак был заключен в конце марта 2009-го.

У телеведущего был брат Владимир, скончавшийся в 2012 году, как сообщает Википедия. Он работал в Ростове-на-Дону журналистом, вел передачу «День Дона», местному ТВ Владимир Дибров отдал свыше 30 лет своей жизни.

У телезвезды есть свой аккаунт в Instagram, в котором он выкладывает свои фото. У его страницы почти 12 тыс. подписчиков. А вот Инстаграм его супруги, выигравшей в 2017-м конкурс «Миссис Россия», куда популярнее (за ним следят 140 тыс. человек).

Дети Дмитрия Диброва

У телеведущего пятеро детей – четыре сына и одна дочь. Самый старший сын Денис родился в 1984 году еще в первом браке Диброва. Он окончил Институт телевидения и радиовещания, одно время работал в отделе новостей на одном из телеканалов. Отец с ним не общается.

Во втором браке у Диброва в 1989 году родилась дочь Лада, которая сейчас живет во Франции. В Париж она уехала вместе с мамой в середине 90-х. Там она получила высшее образование по специальности «цифровые коммуникации».

Сейчас дочь Диброва работает ассистентом на кинорынке знаменитого Каннского кинофестиваля. В 2016-м она вышла замуж за бизнесмена Рудольфа Фурмана, армянина по происхождению. В январе 2019-го Дмитрий стал дедушкой, Лада родила дочку Мию, внучку телеведущего.

Еще трех сыновей родила Полина. В феврале 2010-го родился Александр, в декабре 2013-го – Федор, а в конце мая 2015-го – Илья.

Здоровье Дмитрия Диброва

В середине февраля СМИ сообщили, что Дмитрия Диброва госпитализировали. Во время фотосессии в московском кинотеатре «Октябрь» он внезапно упал в обморок.

По словам очевидцев, первую помощь Дмитрию оказал его коллега, ведущий «Поля чудес» Леонид Якубович. Позже Дмитрий рассказал, что Леонид не только помог ему и попросил вызвать «скорую помощь», но и позвонил жене коллеги и теледоктору Елене Малышевой.

Поначалу в новостях о госпитализации телеведущего фигурировал приступ эпилепсии, но сам он опроверг эту информацию, заявив, что это был просто обморок.

Однако Telegram-канал Mash сообщил, что ведущий программы «Кто хочет стать миллионером?» перенес инсульт. Также медики Боткинской больницы обнаружили у звездного пациента гипертоническую болезнь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ирины Аллегровой: «Электроклуб», песни Николаева и четыре мужа
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:57
В Тюменской области зафиксировано 7 новых случаев заболевания COVID-19.
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
Реклама