Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:35
Москва
25 ноября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Иван Ургант: вечернее шоу, две жены и скандальные шутки

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/urgantcom
Иван Ургант
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иван Ургант: «MTV Россия», «Русское радио», «Первый канал», «Вечерний Ургант», шутки про Соловьева и приглашение Поперечного, личная жизнь.

Краткая справка

Иван Ургант (Ivan Urgant). Дата рождения – 16 апреля 1978 года. Место рождения – Ленинград, СССР.

Актерские гены

Будущий телеведущий родился в актерской семье. Его отец – Андрей – снимался у Владимира Аленикова (в «Биндюжнике и короле»), у Марка Розовского (в «Страстях по Владимиру»), Юрия Мамина (в «Окне в Париж»), у Владимира Бортко (в «Мастере и Маргарите»). Мама – Валерия Киселева – тоже была актрисой и отметилась в таких фильмах Дмитрия Астрахана, как «Ты у меня одна», «Все будет хорошо» и «Четвертая планета».

У бабушки и дедушки по отцовской линии в свое время также сложилась актерская карьера. Бабушка Нина сыграла у Леонида Трауберга (в «Шли солдаты…), Андрея Смирнова (в «Белорусском вокзале»), Наума Бирмана (в «Воскресном папе»), а дедушка – Лев Милиндер – был на протяжении 50 лет актером в Ленинградском театре комедии имени Николая Акимова. «Я у мамы рос за кулисами, у бабушки за кулисами, у дедушки за кулисами», – признавался в одном интервью Ургант.

Биография. Детство

Родители Ивана довольно быстро разошлись, прожив вместе всего год после рождения сына, сообщает Википедия. Вскоре Валерия нашла себе другого супруга – Дмитрия Ладыгина, который также оказался актером.

Детство Ваня провел в Ленинграде, где учился в гимназии при Русском музее (ГРМ), параллельно занимался в «музыкалке» (ДМШ №18). Подростковые годы пришлись на 90-е; как вспоминал впоследствии отчим, жилось тяжело, в тот момент Ваня уже не был единственным ребенком в семье (уже родились сестры Валентина и Александра).

Начало карьеры

После окончания школы Иван направился в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Во время обучения у Урганта состоялся театральный дебют. Он сыграл эпизодическую роль в постановке «Макбета» по Уильяму Шекспиру, в которой одну из главных ролей исполнила Алиса Фрейндлих (в БДТ им. Г. А. Товстоногова).

Однако сцена Ивана не пленила. Еще во время учебы он начал подрабатывать: то трудился в ночных клубах, то на петербургских радиостанциях, то, как пишет Википедия, ведущим «Петербургского курьера» на Пятом канале.

Переезд в Москву

На стыке тысячелетий молодой петербуржец решил покорить столицу. Он приехал на кастинг на телеканал «MTV Россия», где Ольга Шелест и Антон Комолов подыскивали себе соведущих для шоу «Бодрое утро». Кастинг прошел успешно, и вскоре Ургант перебрался в Москву. Там он вдобавок устроился работать на «Русском радио», а затем и на «Хит-ФМ».

В начале 2002-го Иван должен был стать ведущим шоу «Фактор страха», которое выходило на НТВ, однако, по его собственным словам, повздорил с начальством и вместо него в Аргентину на съемки шоу поехал Владимир Турчинский. В итоге ведущий стал работать в программе «Народный артист», сам он позже оценивал этот поворот судьбы позитивно.

Приход на «Первый канал»

Если поначалу Ургант работал на «России», то в 2005-м он перебрался на «Первый канал». Он отметился в таких передачах, как «Большая премьера» и «Весна с Иваном Ургантом», а в 2006-м устроился в передачу «Смак», которую на протяжении многих лет вел лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич. В «Смаке» ведущий проработал 12 лет, покинув программу только в 2018-м.

В 2008-2012 годах вместе с Александром Цекало, известным по кабаре-дуэту «Академия», вел передачу «Большая разница». Вместе с ним же Ургант развлекал зрителей в шоу «Прожекторперисхилтон».

Начиная с 2012 года, Иван ведет на «Первом канале» собственное шоу – «Вечерний Ургант». В разные годы его соведущими были Александр Гудков, Александр Олейников и др.

Ургант и Соловьев

Одним из известных конфликтов на телевидение, в который оказался вовлечен Иван Ургант, касался его шутки в адрес Владимира Соловьева, работающего на канале «Россия 1». В одном из выпусков своего шоу он заметил, что название «Соловьиный помет» отлично подошло бы для телепередачи. Коллега Ивана оскорбился и заявил, что шутка санкционирована самим гендиректором «Первого канала» Константином Эрнстом.

Другой скандал между Ургантом и Соловьевым коснулся песни Бориса Гребенщикова «Вечерний М», в которой создан образ российского телепропагандиста. Соловьев посчитал, что песня ветерана русского рока – это камень в его огород, и раскритиковал ее. Заодно он уточнил, что «Вечерний М» – это Ургант.

Гребенщиков такую трактовку отверг, заметив, что разница между «Вечерним М» и «Вечерним У» как между достоинством и позором. Ответил Соловьеву и сам Иван. Он в своем шоу пошутил, что позвал бы БГ спеть «Вечернего М» в эфире, но на «Первом» нельзя исполнять песни про сотрудников других каналов.

Ургант и Поперечный

В конце октября 2019 года в гостях у Урганта оказался комик Данила Поперечный. Одна из шуток гостя в шоу Урганта была посвящена проблеме взаимодействия стендапера с правоохранительными органами. В эфир она в итоге не вошла.

Сам Поперечный заявил, что она касалась центра «Э» (центра противодействия экстремизму). Ведущий не поленился найти ее оригинал, где говорилось, что региональные полицейские не трогают Поперечного, так как видели его у Ивана на «Первом канале». Сам комик заявил, что не видит собой разницы между центром «Э» и обычной полицией, а докапываются до него в регионах и те, и другие.

Женщины в жизни Ивана

За плечами Урганта три брака (два зарегистрированных, один – нет). Первой женой Урганта стала Карина Авдеева. Как рассказывал сам телеведущий, они поженились в 18 лет, когда он еще жил в коммуналке, супруга была старше его на четыре года.

Следующая жена Урганта – Татьяна Геворкян, работавшая на MTV. Она также была старше Ивана на четыре года. Вместе они прожили около пяти лет, уточняет Википедия.

Нынешняя жена Ивана Урганта – Наталья Кикнадзе. Она его ровесница, Иван учился с будущей супругой в одной гимназии, однако встречаться она стали уже сильно после школьных лет. Он рассказывал, что они встретились случайно уже в Москве, после чего и начались романтические отношения.

На момент свадьбы у жены Ивана Урганта были двое детей от первого брака. Это сын Нико (ему сейчас 22) и дочка Эрика (ей 19). Жена подарила Ивану Урганту двух дочерей – Нину (ей 11) и Валерию (ей 4), имена дочурки получили в честь бабушки и прабабушки.

Награды и кино

В активе Ивана девять статуэток ТЭФИ. Первую он получил еще в 2007-м за программу «Цирк со звездами». В 2009-м его наградили за ведение музыкального конкурса «Евровидение». Еще четыре статуэтки он получил за шоу «Вечерний Ургант» (в 2014, 2015, 2016 и 2019 годах).

На экране телеведущий дебютировал в 18 лет. В 1996-м он снялся в ленте «Жесткое время» у Максима Пежемского. После этого были роли в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «33 квадратных метра».

Во второй половине нулевых телеведущий снялся в психологическом триллере Дениса Нейманда «Жесть», кинокомедии Романа Качанова «Неваляшка», драме Константина Худякова «Он, она и я», комедии Павла Бардина «Трое и Снежинка», мелодраме Андреса Пуустусмаа «Волшебник» и др.

В 2010-м на экраны вышла первая часть киноальманаха «Елки» о людях, попавших в разные ситуации накануне Нового года, и о том, как любовь помогает им из них выйти. Телеведущий снялся в этой и во всех последующих частях (всего их уже семь штук). Далее он отметился в картине «Выкрутасы», где его партнершей по съемкам была сама Мила Йовович, и сыграл в байопике «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мария Луговая: «Перевал Дятлова», брак с Лавыгиным и другие факты биографии
Реклама