08:48
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

«Игра престолов» вне политики: в HBO осудили Трампа за отсылки к сериалу

Опубликовано
Фото: Flickr.com
HBO
HBO
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеканал HBO осудил президента США Дональда Трампа за использование материалов с отсылкой к сериалу «Игра престолов».

В HBO попросили Трампа больше не использовать картинки со стилистикой «Игры» в политических целях. Представитель канала в пятницу заявил: «Мы можем понять энтузиазм относительно «Игры престолов» сейчас, когда начался последний сезон. Но предпочитаем, чтобы наша интеллектуальная собственность не использовалась в политических целях».

Так он прокомментировал твит Трампа о публикации доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, где подведены итоги расследования возможного вмешательства России в американские выборы 2016 года. В документе отмечается, что связи штаба Дональда Трампа с Россией не обнаружены, хотя само по себе влияние на процесс выборов имело место. Трамп по этому поводу написал несколько коротких комментариев. Он напомнил, что с самого начала говорил об отсутствии сговора его штаба с Москвой.

«Все, что русские делали в отношении выборов 2016 года, было осуществлено во время президентства (Барака) Обамы. Обама был предупрежден, но ничего не сделал. Главное, что само голосование затронуто не было», - написал Трамп.

Расследование Мюллера он назвал «самым унизительным», что случалось с Белым Домом в истории США. «Два года они вели расследования, зная, что никаких доказательств нет. Они знали, что лгут. А вслед за ними лгали и СМИ», - добавил президент США. Как бы подводя общий итог, на своей странице он закрепил картинку в стиле «Игры престолов» с надписью «Игра закончена», адресованной «хейтерам и левым радикальным демократам». Шрифт надписи похож на тот, что используется в промоматериалах сериала.

Ранее Дональд Трамп уже использовал в своих речах цитаты из «Игры престолов». Например, в январе по поводу строительства стены на границе с Мексикой он написал: «Стена близко», - с явной отсылкой к знаменитому «Зима близко». В ноябре 2018 года он также говорил об «близости» антииранских санкций. Эти высказывания также не остались незамеченными в HBO, после чего последовало аналогичное сегодняшнему предупреждение.

Напомним, показ финального сезона «Игры престолов» стартовал в мире 14 апреля. Сезон состоит из шести серий. Последняя выйдет 19 мая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Муж юриста ФБК Соболь оказался ключевым посредником в связях Ходорковского с Навальным
Реклама

Мы рекомендуем
27.05.2019, 08:44
Минобороны РФ планирует внести изменения в правила прохождения медкомиссии в военкоматах.
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
Реклама