14:14
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Голикова о сокращении госслужащих: подчиненных сократили, начальников добавили

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным отчиталась об успехах по сокращению штата госслужащих.

Она рассказа, что с 2012 по 2016 года численность государственных служащих росла. Затем наметилась обратная тенденция. В 2016 году сокращение аппарата чиновников составило 5,6%. Однако это произошло за счет низового звена. «У нас увеличивается количество руководителей. У нас количество заместителей руководителей в федеральных органах возросло на 18%, количество директоров департаментов возросло на 21%, начальников управлений - на 13%. И дальше можно продолжать», - цитирует Голикову Интерфакс.

В территориальных органах число госслужащих сократилось почти на 12%, в то же время – количество начальников увеличилось на 8,4%.

Глава Счетной палаты отметила, что количество территориальных органов сокращается примерно на 4,5%. Но выполнение их функций ложится на подведомственные учреждения, которые «плодятся» на 25% в год. «Есть очень плохая тенденция», - заключила Голикова, предположив, что для обеспечения подведомственных учреждений могут потребоваться дополнительные бюджетные ассигнования.

Владимир Путин, выслушав отчет, поручил СП подготовить предложения для исправления ситуации. «Мы завершим к осени это мероприятие и сформулируем свои предложения, потому что там много таких «карманчиков», с которыми можно совершенно спокойно расстаться», - ответила Татьяна Голикова.

Ранее Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина в рамках программы по масштабному реформированию госуправления предложил сократить число государственных служащих с 2018 по 2024 год на 30%. Проект Центра рассматривается в администрации президента.

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 14:04
Прокуратура Петербургского метрополитена начала проверку после того, как автомобиль SsangYong въехал в подземный переход у станции метро «Московская».
21.02.2018, 13:57
Из-за курдов Африна может начаться война между Турцией и Сирией, и возможность участия в конфликте России не исключена, заявил Infox.Ru профессор кафедры национальной безопасности факультета национальной безопасности (ФНБ) РАНХиГС, генерал-майор Евгений Никитенко.

Реклама