06:56
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Посольство США в Москве отказалось проводить собеседования на визы по скайпу

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дипмиссия США в Москве отказалась проводить собеседования с претендентами на получение неиммиграционных виз по скайпу. Об этом заявил начальник консульского отдела посольства США в Москве Лоренс Тоби.

«По ряду технических соображений мы не можем это организовать. К сожалению, это невозможно», - цитирует Лоренса Тоби агентство Интерфакс.

Власти США 23 августа приостановили процедуру выдачи виз в РФ. Ограничения продлятся до 1 сентября. Затем посольство обещает увеличение срока оформления неиммиграционных виз.

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова ранее заявила, что вводимые США ограничения продиктованы не техническими, а политическими соображениями. У посольства Америки нет технических трудностей, консульская служба США хорошо оснащена, подчеркнула Захарова. Она отметила, что главная трудность в получении американских виз состоит в том, что сотрудники посольств США вынуждены проводить личные собеседования с кандидатами на поездку в Штаты: «До сих пор не могу понять, зачем в 21 веке проводить личные собеседования для выдачи виз, в то время, как голосовать в США можно онлайн».

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама