10:25
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Навальный проведет массовую акцию протеста перед инаугурацией Путина

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер Алексей Навальный объявил о проведении митингов и шествий 5 мая под лозунгом «Путин нам не царь».

Инаугурация Владимира Путина назначена на 7 мая. 

В своем сообщении Навальный заявляет, что главная задача – добиться, чтобы людей, которые не пришли на выборы, наконец, услышали.

«Первый шаг — давайте выйдем на улицы городов 5 мая на марши за право быть гражданами своей страны. Если мы незаметны, то надо стать выйти и помахать рукой», - пишет политик.

Навальный отмечает, чтоу несистемной оппозиции, вопреки заверениям властей, есть позитивная повестка: «Отставить интернет в покое, распустить Роскомнадзор, перестать сажать людей за лайки и репосты. Тогда IT-сфера будет приносить много денег в экономику и карманы граждан».

«5 мая — выходной день. Мы подадим заявки во многих городах и надеемся, что найдутся люди, готовые сделать это без нас там, где нет наших штабов. Это полностью законные заявки на мирные акции. Чаще всего в те же места, где сама власть будет проводить акции 1 мая», - уточнил оппозиционер.

Напомним, 6 мая 2012 года протесты накануне инаугурации вылились в столкновения с полицией на Болотной площади.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мнение: МВФ похоронит Зеленского
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама