16:48
Москва
17 октября ‘18, Среда

В мэрии Москвы отказались обсуждать место проведения митинга Навального

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер Алексей Навальный заявил об отказе столичной мэрии вести дальнейший диалог о месте проведения акции, назначенной на 5 мая.

Ранее власти согласовали митинг оппозиции на проспекте Академика Сахарова вместо Манежной и Тверской (протестующие планировали провести шествие по Тверской и собраться на митинге на Манежной площади).

Навальный счел это предложение оскорблением, так как марш по улице Маши Порываевой к проспекту Сахарова невозможен (расстояние составляет около 350 метров).

«Только что пришло официально от мэрии: раз отказываетесь от площадок вне центра города, то мы вообще запрещаем вам проводить митинг. Реально изображают диалог хозяев и рабов. Так что, кто не раб, тот выходит 5 мая в 14-00 на Тверскую», - написал оппозиционер в своем твиттере в субботу вечером.

Он также опубликовал фото полученного документа (верхняя часть фото обрезана).

«В связи с неприятием предложения об изменении места проведения публичных мероприятий, указанных в уведомлении, сообщаю, что организатор в соответствии с ч.5 ст. 5 Федерального закона от 19.06.2004 не вправе проводить публичные мероприятия.

Предупреждаю, что в случае проведения публичных мероприятий организатор и иные участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке», - говорится в ответе мэрии.

Документ подписан первым заместителем руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Василием Олейником.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 16:35
В этом году Букеровская премия досталась автору романа, подобного которому еще никто не читал.
17.10.2018, 15:45
В первые часы после теракта в керченском политехническом колледже, когда картина произошедшего начала проясняться, в соцсетях стали появляться первые предположения о том, кто стоит за организацией нападения.
Реклама