08:38
Москва
18 июня ‘18, Понедельник

«Яблоко» устроило давно режиссированный спектакль – Гудков

Опубликовано
Фото: Facebook.com/dgudkov
Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Гудков назвал абсолютно предсказуемым отказ выигравшего праймериз «Яблока» Якова Якубовича от гонки за пост мэра Москвы.

По словам Гудкова, ему было известно о подобном развитии ситуации еще полгода назад.

«Я, честно говоря, думал, что выдвижение Митрохина произойдет немного иным образом – его выдвинут на заседании московского отделения «Яблока», проигнорировав результаты праймериз», - написал оппозиционер в своем Telegram.

«Так, собственно, и устроена партийная жизнь сейчас во всей стране. Какая-нибудь «Справедливая Россия», в которой я в полной мере познакомился с этими интригами, ничем не отличается от «Яблока». Просто у каждой партии свое амплуа. Кто-то до сих пор требует «банду Ельцина под суд», кто-то спасает выхухолей и рассказывает о непримиримой борьбе с Медведевым, а кто-то – «старейшая демократическая партия, через годы пронесшая свое доброе имя»», - добавил Гудков.

Он выразил надежду, что в новой создаваемой при его участии партии не будет бессменных лидеров, которые на корню пресекают любые демократические процессы.

«Лидеры не создаются в пробирке. Нельзя назначить политиком. Ведь сейчас, в итоге этих праймериз, никому ничего не грозило – а представьте, что ставки были бы выше?», - заключил Гудков.

Яков Якубович обосновал свой отказ от участия в выборах мэра тем, что не сумеет пройти муниципальный фильтр. На пресс-конференции после подсчета голосов во втором туре, где он набрал 58%, он посоветовал федеральному бюро «Яблока» и конференции московской организации выдвинуть в мэры Москвы Сергея Митрохина.

Напомним, ранее Гудков выступил с инициативой провести общие для всей оппозиции праймериз и выдвинуть единого кандидата. Его идея провалилась.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

18.06.2018, 05:29
Польша требует от ЕС ускорить работу над изменениями в газовой директиве Евросоюза, которая усложнит строительство газопровода «Северный поток-2».
18.06.2018, 02:45
ВВС международной коалиции во главе с США нанесли удар по позициям сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает национальное сирийское агентство САНА.

Реклама