15:21
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Митрохин решил пойти против воли «Яблока»

Опубликовано
Сергей Митрохин
Сергей Митрохин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин не намерен считаться с решением федерального бюро об отмене его выдвижения в мэры Москвы.

Решение федерального бюро партии Митрохин назвал незаконным.

«Бюро ссылается на заседание контрольно-ревизионной комиссии, которое проходило с грубым нарушением устава: заинтересованные лица - я, председатель мандатной комиссии, другие делегаты конференции даже не были приглашены», - сказал Митрохин в интервью «Интерфаксу».

Отстранение от конференции московского «Яблока» 14 делегатов (как отмечается, эти люди выступают против кандидатуры Митрохина), сам Митрохин назвал вполне оправданным. Он подчеркнул, что устав запрещает конференции расширять свой состав после того, как она началась.

«Ввиду того, что решение бюро является нелегитимным, я, естественно, не буду ему подчиняться», - заявил Митрохин.

В заключение он указал, что «Яблоко» всегда декларировало приверженность правовому государству. Это означает, что и в самой партии неприемлема ситуация, когда начальство безапелляционно диктует свою волю подчиненным.

«Я еще с юристами буду обсуждать, пока не могу сказать точно, что будет происходить, ситуация беспрецедентная», - добавил Митрохин.

Читайте подробности: «Яблоко» отменило выдвижение Митрохина в мэры Москвы

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области до конца 2024 года новое жилье получат более 2400 жителей аварийных домов
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 14:32
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с заместителем председателя правления национальной компании Kazakh Tourism Садвакасовым Кайратом, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, чем притягивает Казахстан туристов.
26.03.2019, 12:13
Общественник и публицист Эдуард Лозанский прокомментировал завершение расследования «российского дела» в США.
Реклама