09:56
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Митрохин подал в суд на «Яблоко»

Опубликовано
Фото: Vk.com/mitrokhin_yabloko
Сергей Митрохин
Сергей Митрохин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин подал на партию в суд.

Иск зафиксирован в Замоскворецком суде Москвы.

Как сообщает ТАСС, Митрохин требует, чтобы бюро партии отменило свое решение на блокировку выдвижения его кандидатуры в мэры Москвы.

«Я требую отмены решения бюро партии, которое отменило решение конференции московского отделения о моем выдвижении в мэры Москвы», - сказал политик.

Вчера федеральное бюро партии отменило постановление конференции московского отделения «Яблока» о выдвижении Митрохина. Бюро сослалось на тот факт, что Митрохина выдвинули без согласования с федеральным бюро и его исполкомом. Кроме того, на конференции (22 июня) не присутствовали 14 делегатов, которые выступают противниками Митрохина.

Таким образом, в Бюро уверены, что Митрохин пробился в кандидаты путем манипуляций.

Сам лидер московского отделения «Яблока» назвал постановление федбюро партии нелегитимным. Вчера Митрохин заявил: «Ввиду того, что решение бюро является нелегитимным, я, естественно, не буду ему подчиняться».

27 июня пройдет очередной этап московской конференции. На нем обсудят выдвижение кандидата в мэры Москвы и рассмотрят согласованную исполкомом Бюро кандидатуру главы Гагаринского района Елены Русаковой на пост столичного градоначальника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
16.12.2018, 18:00
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко разгромно лидирует в губернаторских выборах на Приморье. Таким образом он практически избавился от своей приставки. В первом туре повторного голосования кандидат набирает после обработки более чем 90% бюллетеней около 60 процентов голосов.
Реклама