00:19
Москва
19 декабря ‘18, Среда

Митрохин сорвал выдвижение нового кандидата в мэры Москвы

Опубликовано
Фото: Vk.com/mitrokhin_yabloko
Сергей Митрохин
Сергей Митрохин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин и его сторонники сорвали проведение этапа московской конференции партии, запланированного на 27 июня, на которой могла быть выдвинута кандидатура Елены Русаковой (глава Гагаринского района) на пост мэра Москвы.

Сторонники Митрохина не пришли на конференцию лишив ее кворума. Помимо Русаковой пострадавшими оказались 14 кандидатов в муниципальные депутаты в Новой Москве. Их выдвижение – прерогатива руководящего органа регионального отделения.

Зампред «Яблока» Николай Рыбаков поведение Митрохина осудил. Он выразил сожаление, что его однопартиец так боится честной конкуренции.

 По словам Рыбакова, действия Митрохина грозят обернуться тем, что «Яблоко» вовсе не будет выдвигать кандидата в столичные градоначальники.

Еще один этап конференции можно успеть провести до 2 июля. Это последний день для подачи документов в Мосгоризбирком. Согласится ли Митрохин уступить, пока неизвестно.

Кандидатура Митрохина в мэры Москвы была выдвинута 22 июня на предыдущем этапе конференции. Позже федеральное бюро Партии это решение отменило, так как на конференции не присутствовали упомянутые выше 14 делегатов-противников Митрохина. Кроме того, Бюро не известили о планах выдвижения Митрохина.

Читайте также: Митрохин подал в суд на «Яблоко»

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.12.2018, 20:52
Президент Украины Петр Порошенко продолжает курс на развязывание полномасштабной войны с Россией.
18.12.2018, 20:27
Депутаты Госдумы в третьем окончательном чтении приняли законопроект о поправках в Федеральный закон «Об экологической экспертизе» и закон «О внесении изменений в ФЗ «Об охране окружающей среды».
Реклама