16:56
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Броневичок Навальному – Гудков сорвался на «оппозиционера №1»

Опубликовано
Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель «Партии перемен» Дмитрий Гудков резко раскритиковал Алексея Навального за его твиты в адрес Ксении Собчак и кандидата в горсовет Красногорска Ростислава Мурзагулова.

Мурзагулов на выборах в совет депутатов Красногорска выдвигается от партии «Гражданская инициатива», которую возглавляет Гудков (соответствующего решения Минюста пока нет). От «Единой России» на выборы идет Радий Хабиров, который хорошо знаком с Мурзагуловым (последний был заместителем Хабирова, во время руководства администрацией главы Башкирии).

В интервью «Коммерсанту» Хабиров заявил, что вполне терпимо относится к выдвижению Мурзагулова от оппозиционной партии. Он подчеркнул, что их дружеские отношения не терпят ущерба от того обстоятельства, что в политике они находятся по разные стороны баррикад.

Мурзагулов в свою очередь отметил, что либералов жители Красногорска поддерживают хорошо, и у него есть все шансы составить конкуренцию своему боссу. Он добавил, что в случае победы демократические силы смогут сказать главе Красногорскато, что никогда не скажет его партия (ЕР).

Алексей Навальный в своем твиттере данную ситуацию описал просто и без полутонов: «Вау. Партия Собчак-Гудкова уже просто выставляет на выборы всякое единороссовское и апшное ворье». Он призвал своих сторонников получше запомнить этот момент на случай, когда им будут предлагать объединиться в единый оппозиционный фронт.

Ранее досталось и Ксении Собчак, которая высказалась за повышение пенсионного возраста и неосторожно напомнила о том, что и партия Навального ранее выступала за такую меру (Навальный об этом предпочитает не вспоминать). Навальный выразил уверенность, что поддержкой пенсионной реформы Собчак хорошо зарабатывает, «отрабатывая темник из Кремля».

Гудков выпад Навального терпеть не стал. Он напомнил, что на протяжении последних лет воздерживался от критики в адрес самопровозглашенного «Д`Артаньяна», «окруженного недостойными». Гудков указал, что неоднократно поддерживал Навального на митингах 11-12 годов. «В Думе мой помощник писал запросы для ФБК без очереди, фактически в моем кабинете был филиал твоего Фонда. Когда на тебя напали в Анапе, я сразу поехал к замминистра МВД и добился хоть какой-то реакции», - обратился Гудков к Навальному.

Он посетовал, что Навальный ни разу не подержал идею объединения оппозиционных сил, каждый раз при появлении хотя бы отдаленной перспективы обрушиваясь с критикой в адрес единомышленников.

Гудков отметил, что в животном мире самая острая борьба - у близких видов, и Навальный, судя по всему, решил руководствоваться не человеческими законами, а законом джунглей.

«Политика – это не только борьба с коррупцией, это ещё и поиск союзников. Тебе так нужно размежеваться? Ну что же, броневичок Алексею Анатольевичу – в студию», - пишет Гудков.

Возвращаясь к теме предстоящих выборов, Гудков заметил, что на муниципальных выборах в Красногорске выдвинуты шесть человек от партии «Гражданская инициатива». В красногорском списке выдвинут кандидат, который является «сотрудником «Открытки» («Открытой России»). Сам Мурзагулов ранее работал с Михаилом Ходорковским, что, по словам Гудкова, является хорошим подтверждением доброй репутации и весомой рекомендацией лично для него.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Защита олигархов»: Кудрин раскритиковал идею изъятия части сверхдоходов
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2018, 14:37
Эксперт в области недвижимости Михаил Беляев предрекает, что при переходе от долевого строительства к эскроу-счетам стоимость квартир увеличится.
10.12.2018, 14:06
Николай Николаев - депутат Госдумы, председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. По данным СМИ, активно продвигал идею запрета на вылов омуля и реновации Москвы, занимается природоохранным законодательством и защитой прав обманутых дольщиков.
Реклама