06:13
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Навальный: фальсификации в Приморье — демонстративное глумление над людьми

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Алексей Навальный

Скандал с выборами второго круга в Приморье возмутил оппозиционера Алексея Навального.

Он призвал оппозиционные силы к объединению вокруг КПРФ против кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко и забыть на время все разногласия.

Навальный рассказал, что неожиданная утренняя победа Тарасенко, когда по итогам подсчета 96% голосов он уступал своему конкуренту Андрею Ищенко около 5%, повергла в шок его самого и сокамерников, обрадовавшихся победе левых.

«Они (власти) и СМИ контролируют, и кандидатов сами отбирают, и за лайки сажают, а все равно победить на выборах не могут. Вот только так, тупо переписав протоколы в 5 часов утра», - пишет Навальный. Информацию о фальсификациях он зазвал «прямым оскорблением не только жителей региона, но и всей страны». Мухлеж на финальной стадии подсчета голосов, когда победа Ищенко была предрешена – это «демонстративное глумление над людьми», добавил Навальный.

Он призвал жителей Владивостока продолжать митинговать у здания администрации, а в субботу устроить большой митинг и «не расходиться до тех пор, пока результатами выборов не станет то, как голосовали люди». В вопросе подсчета голосов Навальный уверенно говорит о победе Ищенко и призывает не доверять главе ЦИК Элле Памфиловой.

«Призываю депутатов Госдумы от КПРФ приехать и оставаться на площади вместе с людьми, защищая их. Не надо бояться разгонов и задержаний», - говорится в сообщении на сайте Навального. Оппозиционер также призвал жителей других регионов не оставаться безучастными и выходить на улицы.

Обращаясь к Владимирской области, Хакасии и Хабаровскому краю (где пройдут вторые туры голосования), он заявил о необходимости «прокатить единороссов еще сильнее, чем в Приморье».

Коммунисты не сдаются

КПРФ между тем подает первые иски в суд и оспаривает результаты выборов в Уссурийске. Там, по словам представителей партии, было зафиксировано наибольшее количество фальсификаций (на 22 участках). Андрей Ищенко на стихийном митинге у здания администрации Приморья сообщил, что из Москвы скорой выйдет группа следователей, которые проверят избирательные участки. «Мы должны стоять здесь, пока не отменят результаты выборов. Результаты были переписаны за один час, конкуренту добавили 40 тысяч голосов», - цитирует Ищенко Интерфакс.

В интервью Накануне.RU Ищенко заявил, что первоочередной целью протестных акций в Приморье является отмена результатов выборов в Уссурийске. «Если по Приморскому краю я везде первый, то конкретно в Уссурийске в три раза превышение у врио Тарасенко. Такого быть не может, потому что в целом территории проголосовали за меня!», - сказал Ищенко.

Он пожаловался на форменный беспредел со стороны конкурентов. Например, здание городской администрации, где велся подсчет голосов, ночью заблокировали неизвестные.

Людей не выпускали наружу и угрожали. Итоговые протоколы нагло переписывались. «Вчера, когда я приезжал и контролировал этот избирком, глава города (Уссурийска) Евгений Корж в нелицеприятном разговоре просто выставил меня оттуда и сказал, что мне нечего здесь делать. Это такие бандитские девяностые годы», - заключил собеседник Накануне.RU, напомнив, что врио главы Уссурийска находится под следствием за хищение бюджетных средств.

17 сентября днем глава ЦИК Элла Памфилова еще раз заявила, что ждет из Приморья фактов, подтверждающих правонарушения. «Мы ждем не просто стенаний и восклицаний на кандидатов в прессе, а ждём подтверждения их обвинений (Тарасенко обвиняет КПРФ в подкупе избирателей)», -подчеркнула Памфилова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 20:44
В понедельник вечером на заседании Священного Синода РПЦ принято заявление, где говорится о разрыве евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом.
15.10.2018, 15:47
Американский журнал National Interest рассказал о провале сирийской кампании Соединенных Штатов.
Реклама