09:10
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Счетная палата: Роскосмос стал лидером по нарушениям за 2016 год

Опубликовано
Текст:

По итогам за 2016 год Счетная палата выявила нарушения, общий ущерб от которых составил 870 млрд рублей. Такое заявление сделала глава ведомства Татьяна Голикова.

«Я сразу хочу сказать, что 870 млрд рублей - не значит, что деньги украдены или каким-то иным плохим способом использованы. Речь идет о любых нарушениях, включая неэффективное использование средств», - цитирует ТАСС слова Голиковой.

Лидером среди нарушителей в текущем году стал Роскосмос. На втором месте находится Таможенная служба. Также в «тройку призеров» попало Министерство сельского хозяйства.

По словам Голиковой, нарушения зафиксированы в различных областях, в том числе в инвестиционной сфере, в сфере закупок и в сфере неэффективного использования средств.

В общей сложности, за 2016 год было проведено 319 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проверено 2 тысячи объектов.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама