16:26
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Путин о Трампе: никто, кроме нас, не верил в его успех

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции рассказал, что, по его мнению, помогло республиканцу Дональду Трампу одержать победу на выборах в США.

Согласно недавнему заявлению Барака Обамы, экс-президент США Рональд Рейган перевернулся бы в гробу, узнав, что около 37% избирателей-республиканцев поддерживают Владимира Путина.

«Рейган бы, мне кажется, порадовался, что представители его партии побеждали везде. И порадовался бы за вновь избранного президента, который тонко почувствовал настроение общества, именно в этой парадигме, до конца шел, хотя никто не верил, кроме нас с вами, что он победит», — передает РИА Новости слова российского президента.

«То, что значительная часть американских избирателей, поддерживает президента России, я отношу не на свой личный счет. Я думаю, что это значит, что у значительной части американского народа совпадают представления о том, как должен быть устроен мир, чем мы должны заниматься, где наши общие опасности и проблемы», — добавил Владимир Путин.

При этом, он подчеркнул, что настроения граждан США свидетельствуют о неком консенсусе граждан России и США касательно того, какие сейчас стоят проблемы перед мировым сообществом, и на каких вопросах следует сосредоточить внимание. Кроме того, по словам Путина, взаимная симпатия народов двух стран в перспективе может стать основой для выстраивания отношений между Россией и Штатами.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама