08:35
Москва
22 августа ‘17, Вторник

УБЭП проводит обыски в «Руси сидящей»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В офисе правозащитной организации «Русь сидящая». Которая специализируется на помощи осужденным и их семьям, проходят обыски. Сотрудники организации не могут покинуть помещение. Об этом сообщила директор организации Ольга Романова.

Координатор благотворительного фонда при правозащитной организации Алексей Федяров в интервью Интерфаксу заявил, что обыск проводят сотрудники УБЭП (управления по борьбе с экономическими преступлениями). Он отметил, что причина обысков ему «не ясна».

В МВД ситуацию пока не комментируют.

Организация «Русь сидящая» - была создана в 2008 году Ольгой Романовой и другими общественными активистами, родственники которых оказались под арестом. Журналистка Ольга Романова активно участвует в общественной жизни страны. В ноябре 2011 года «за действия, способствующие формированию гражданского общества» была удостоена Премии Егора Гайдара. В качестве одного из организаторов участвовала в митингах на Болотной и Сахарова.

В 2013 году провела серию одиночных пикетов в поддержку Pussy Riot. Неоднократно публично высказывалась в отношении представителей правоохранительных органов в стиле откровенной уголовщины, за что привлекалась к ответственности по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама