00:54
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

СК возбудил первое уголовное дело после митинга 12 июня

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СК РФ сообщил о возбуждении первого уголовного дела по факту нападения на сотрудников полиции в ходе антикоррупционных митингов 12 июня в Москве и Санкт-Петербурге.

Одному из участников митингов вменяется статья 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». По версии следствия, «во время несанкционированной акции вблизи дома 18 корп. 1 по ул. Тверская Москвы один из участников этой акции распылил из баллончика слезоточивый газ раздражающего действия в глаза сотруднику ОМОН Главного управления Росгвардии по Москве, находящемуся при исполнении служебных обязанностей». Об этом говорится в сообщении пресс-службы СК.

В результате нападения, сотрудник полиции получил ожог глаз, ему оказана необходимая медицинская помощь. Подозреваемый был задержан, следствие планирует предъявить ему обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, что по данным портала «ОВД-Инфо» в ходе митинга в Москве были задержаны 866 человек.

Накануне антикоррупционного шествия, которое было согласовано с властями Москвы на проспекте Сахарова, организатор акции Алексей Навальный призвал горожан прийти на другое место — Тверскую улицу. Сам оппозиционер бы задержан при выходе из своего подъезда и позже арестован на 30 суток.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама