08:59
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В Удмуртии задержан и.о. вице-премьера Рафис Касимов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер Удмуртии Рафис Касимов задержан правоохранительными органами. Причина не уточняется.

Исполняющий обязанности премьер-министра Удмуртии Виктор Савельев в интервью Коммерсанту заявил, что узнал о задержании Касимова из СМИ. «Не в курсе, в чем могли быть проблемы. Единственное, они (правоохранительные органы) запросили его должностные обязанности», - рассказал Савельев. В правоохранительных органах данную информацию не комментируют.

Источник портала «Сусанин» рассказал, что Касимова задержали дома в 5 часов утра по местному времени. Он также предположил, что задержание могло быть связано с деятельностью чиновника на посту министра лесного хозяйства республики.

Отмечается, что Касимов курирует работу министерства транспорта и дорожного хозяйства, министерства лесного хозяйства, министерства промышленности и торговли, министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, ЖКХ и тарифную политику.

Напомним, бывший глава Удмуртии Александр Соловьев был задержан по подозрению в получении крупной взятки в размере 140 миллионов рублей. По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил 139 млн рублей, а также долю участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама