08:04
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Визит Си Цзиньпина в Москву: О чем договорились лидеры России и КНР?

Опубликовано
Текст:

В Кремле прошли переговоры лидера КНР Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина.

По итогам встречи Си Цзиньпин и Владимир Путин выступили на совместной пресс-конференции. «Мы имели возможность в узком составе поговорить по всем направлениям двустороннего сотрудничества. Это касалось и политического взаимодействия, международных дел, экономики, военного, военно-технического и гуманитарного взаимодействия», - заявил Путин. Его цитирует агентство РИА Новости.

«Мы подробно обсудили состояние двусторонних связей, наметили планы на перспективу. Отмечу, что их успешная реализация зависит не только от деятельности государственных органов, но и от заинтересованного участия общественных, деловых кругов. На текущий год запланированы еще 180 различных инициатив», - добавил российский президент.

«Мы договорились по многим вопросам. Наши интенсивные контакты послужат импульсом развития китайско-российского всеобъемлющего партнерства, взаимодействия на высоком уровне», - отметил Си Цзиньпин. Он напомнил, что это уже 22-я его встреча с российским лидером.

«В настоящее время международная обстановка переживает сложные перемены, перед нами открываются и возможности, и вызовы. В этих новых условиях считаю, что нам бы следовало прилагать общие усилия для преодоления и укрепления отношений», - подчеркнул лидер КНР.

Подписанные соглашения

В рамках визита Си Цзиньпина в Москву, между Россией и Китаем были подписаны соглашения о сотрудничестве. Из тех, что стали достоянием гласности стоит отметить подписание меморандума о взаимопонимании по вопросам сотрудничества Центра международной культуры Китая, Ассоциации хоккея Китая и Федерации хоккея России. Меморандум «включает в себя обмен опытом, информационное сотрудничество, а также поиск рекламодателей, спонсоров и партнеров на российском и азиатском рынках», сообщает Интерфакс.

На полях третьего форума СМИ России и Китая SPB TV, «Маша и медведь» и китайская Shanghai Media group пописали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, компании будут активно взаимодействовать «в области трансляции и дистрибуции российского мультипликационного контента на тематических, региональных каналах и интернет-платформах Китая.
Кроме того, в 2017 году в Китае начнет вещание телеканал «Катюша».

Российский фонд прямых инвестиций и Банк развития Китая договорились о создании Российско-китайского фонда инвестиционного сотрудничества объемом 68 млрд юаней (около $10 млрд). Отмечается, что фонд позволит запустить упрощенный механизм осуществления прямых инвестиций с расчетами в национальных валютах.

Подписан меморандум о взаимопонимании между министерствами сельского хозяйства двух стран, а также меморандум о сотрудничестве в области развития международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама