15:51
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Москалькова обратилась в Мосгорсуд с ходатайством об освобождении Мамаева

Опубликовано

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась в Мосгорсуд с ходатайством об освобождении инвалида-колясочника Антона Мамаева, который обвиняется в организации похищения мотороллера.

Москвалькова предлагает освободить Мамаева «от дальнейшего отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью». Она также обратилась в ФСИН с просьбой ускорить сроки проведения медицинского освидетельствования осужденного. Об этом говорится на сайте омбудсмена.

Напомним, Антон Мамаев болен спинальной мышечной атрофией и не в состоянии самостоятельно себя обслуживать. 30 июня суд приговорил его  к 4,5 годам лишения свободы за разбой. По версии следствия Мамаев с подельником незаконно завладели мотороллером, угрожая собственнику расправой. Продать транспортное средство им так и не удалось. После суда мамаев был отправлен в СИЗО «Матросская тишина», где о нем заботился сокамерник. После того, как о ситуации Мамаева узнали СМИ, осужденного перевели в больницу №20 города Москвы.

 

Стоит отметить, что часть 2 статьи 162 УК РФ, которая инкриминируется Мамаеву, не предполагает альтернативы наказанию в виде лишения свободы.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама