02:12
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

В Москве арестован мигрант, готовивший оружие массового поражения

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лефортовский районный суд Москвы санкционировал арест уроженца Киргизии Хайролла Абдухалилова до 6 февраля.

Решение было принято 7 декабря, однако известно об этом стало только сейчас. В интервью РИА Новости пресс-секретарь суда Екатерина Краснова сообщила, что сторона защиты не стала обжаловать решение суда.

Абдухалилову предъявлены обвинения по статьям: УК РФ 355 (Разработка, производство, накопление, приобретение или сбыт химического, биологического, токсинного, а также другого вида оружия массового поражения), 205.5 (Участие в деятельности террористической организации), и статье 30 и части 3 статьи 205 (Подготовка террористического акта).

Подробности преступления, в котором обвиняют подсудимого, не уточняются.

Статьи, по которым обвиняют мужчину,  – об оружии массового поражения – предполагает от пяти до 10 лет лишения свободы, об участии в террористической организации — до 10 лет, а о подготовке теракта — от 15 до 20 лет колонии, либо пожизненное лишение свободы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама