06:17
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Российская армия откажется от смартфонов

Опубликовано
Смартфон Huawei P smart
Смартфон Huawei P smart
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российским военным с 1 марта запретят пользоваться смартфонами с фотокамерами и системами спутниковой навигации.

В Минобороны решили таким образом бороться с утечками информации, в том числе в СМИ. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на два источника, близких к Генштабу ВС РФ.

Газета отмечает, что ведомство как минимум с 2014 года испытывает «много проблем» из-за утечки секретной информации. Например, во время присоединения Крыма к России военные делали фотографии на принадлежавших украинской армии объектах.

В течение последних нескольких месяцев военные совместно со  спецслужбами, отвечающими за охрану государственной тайны, прорабатывали вопросы безопасности и пришли к выводу – в армии можно оставить только простейшие кнопочные телефоны стоимостью от 688 до 2 313 рублей. В указанную ценовую категорию попали всего 11 моделей (Nokia, TeXet, Alcatel и Samsung).

Напомним, в январе 2018 года  в США с помощью спортивного приложения для смартфонов Strava злоумышленники смогли вычислить примерное расположение военных баз и потенциально секретных американских объектов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама