20:16
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

В «Шереметьево» вернут места для курения

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский аэропорт «Шереметьево» вернет места для курения в 2018-м году.

Оператор аэропорта - АО «Международный аэропорт «Шереметьево» в первом полугодии 2018 года объявил конкурс на поставку семи павильонов для курения с вытяжной системой.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на материалы системы «СПАРК-Маркетинг», размеры одного павильона - 4 м х 2 м х 2,85 м.  Стоимость одного павильона составляет 3,95 млн рублей.

В пресс-службе аэропорта рассказали, что павильоны для курения будут размещены на привокзальных площадях. Их разместят на улице «вне помещений аэровокзального комплекса, не менее чем за 15 метров от входов в здание в соответствии с ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». 

«Такая мера направлена на создание комфортных условий для курящих пассажиров, защиту их от дождя, снега и неблагоприятных погодных условий.  Благодаря павильонам также  будет обеспечена дополнительная защита некурящих пассажиров», - пояснили в пресс-службе «Шереметьево».

В ноябре 2017 года заместитель гендиректора по обслуживанию пассажиров АО «Международный аэропорт Шереметьево» Дмитрий Кайгородов на круглом столе в Мособлдуме выступил за возвращение в аэропорты зон для курения. В пример он привел Францию, где также существует закон о запрете курения в общественных местах. Однако в аэропортах есть специально отведенные места для людей, страдающих табачной зависимостью. Такие места не считаются общественными.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама