06:38
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

РБК отзовет своих журналистов из Госдумы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

РБК решил отозвать работающих в Госдуме журналистов из-за решения комиссии по этике, которая сочла достойным поведение депутата Леонида Слуцкого, обвиняемого в домогательствах.

В РБК отметили, что своим  решением комиссия по этике, по сути, «признала нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров».

«Мы не согласны с таким подходом и отказываемся считать нормальной позицию Думы по этому вопросу», — заявила соруководитель объединенной редакции медиахолдинга Елизавета Голикова.

Она подчеркнула, что сегодняшнее решение не скажется на оперативности освещения деятельности Думы.

21 марта комиссия Госдумы по этике не нашла «поведенческих нарушений» у главы комитета по международным делам Слуцкого. Сам слуцкий на заседание комитета опоздал на 45 минут. Он категорически отвергает выдвинутые против него обвинения.

Ранее замглавного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент Би-би-си Фарида Рустамова обвинили Слуцкого в домогательствах.  

Последняя предъявила диктофонную запись, на которой слышно, как Слуцкий называет журналистку ее «зайчуткой» и предлагает ей стать его любовницей.

Читайте также: Доренко призвал журналистов к бойкоту депутата Слуцкого

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама