18:55
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Собянин рассказал о работе транспорта в Москве в Пасхальную ночь

Опубликовано
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об изменения в в работе общественного транспорта 8 апреля.

«В Пасхальную ночь продлим работу общественного транспорта. Мосметро - до 2 часов ночи, наземного - до 3:30», –написал Собянин в своем твиттере. МЦК будет работать в обычном режиме - до часа ночи.

«Кроме того, в воскресенье увеличится количество остановок 53 пригородных поездов, а такси обязались не повышать тарифы», -сообщил градоначальник.

Ранее Собянин пообещал жителям столицы особую программу празднования Пасхи. Одним из ключевых событий станет фестиваль «Пасхальный Дар», который в этом году пройдет с 7 по 15 апреля.

В рамках фестиваля в столице будут действовать 38 площадок по всему городу. благотворительном фестивале будет организован сбор материальной помощи для поддержки деятелей искусств, для оказания помощи социально незащищенным людям, помощи людям с ограниченными возможностями здоровья.

В 2018 году православная Пасха будет праздноваться 8 апреля, а католическая Пасха — 1 апреля. Обычно православные и католики встречают Светлое Воскресение Христово в разное время. В последний раз празднование Пасхи у католиков и православных совпало в 2017 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама