18:45
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

«Роскосмос» и правительство Москвы подписали соглашение о сотрудничестве

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Роскосмос/Roscosmos.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госкорпорация «Роскосмос» и мэрия Москвы в понедельник подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает совместное развитие науки и инноваций, создание новых высокотехнологических рабочих мест и популяризацию инженерных профессий.

Документ подписали директор «Роскосмоса» Игорь Комаров и мэр Москвы Сергей Собянин.

Они договорились «совместно создавать на базе организаций ракетно-космической промышленности Москвы инновационные кластеры, инжиниринговые комплексы, технопарки и центры молодежного инновационного творчества». Об этом сообщается в пресс-релизе госкорпорации.

Одним из главных направлений практического взаимодействия станет применение на территории Москвы сервисов на основе данных, получаемых космическими аппаратами дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и спутников ГЛОНАСС.

Комментируя подписание соглашения, Игорь Комаров заявил: «На основе нашего соглашения, уверен, государственные органы, представители научного сообщества и промышленности будут взаимодействовать еще более эффективно, что позволит нам внести свой вклад в создание высокотехнологичной, инновационной и конкурентоспособной экономики России».

Мэр столицы Сергей Собянин в своем твиттере по этому поводу написал следующее: «В Москве в космической отрасли работает 67 тысяч человек. НИИ, КБ, промпредприятия - это уникальный симбиоз ученых, конструкторов, инженеров, рабочих. Развитие «Роскосмоса» во многом определяет уровень развития города и страны».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
25.09.2018, 17:49
Британская туристка, провозившая в Египет почти три сотни таблеток обезболивающего, была приговорена к трем годам лишения свободы.
Реклама