04:40
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Reuters: за отправкой российских добровольцев в Сирию стоит Кремль

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Reuters сочло неубедительным заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Кремль не имеет отношения к россиянам, которые воюют в Сирии в гражданском статусе.

Как видели репортеры агентства, трижды за последний месяц группы мужчин, возвращавшихся из Дамаска, отправлялись на военную базу в Молькино. Reuters публикует видео интервью с представителем общественной организации «Поколение победы» Евгением Шабаевым, которые рассказывает, что через военную базу в Сирию перебрасываются тысячи россиян.

Военные на вопросы о многочисленных автобусах с гражданскими, пребывающих на территорию Молькино, отвечать не стали.

Агентство напоминает, что в России наемничество запрещено, а значит военная база используется для переброски добровольцев в Сирию не иначе, как с позволения и команды «сверху».

Ранее Reuters сообщало, что наемники отправляются в Сирию из аэропорта «Платов» в 30 километрах от Ростова-на-Дону. По данным агентства, рейсы из Ростова-на-Дону в Дамаск и Латакию осуществляет частная сирийская авиакомпания  Cham Wings, которая еще в 2016 году попала под санкции США.

Читайте также: Reuters выяснило, как Россия перебрасывает наемников в Сирию

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама