05:04
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Reuters выяснило, как Россия перебрасывает наемников в Сирию

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российских наемников перебрасывают в Сирию из аэропорта «Платов» в 30 километрах от Ростова-на-Дону. Об этом пишет Reuters.

По данным агентства, рейсы из Ростова-на-Дону в Дамаск и Латакию осуществляет частная сирийская авиакомпания  Cham Wings, которая еще в 2016 году попала под санкции США. Это не помешало компании приобрести несколько самолетов Airbus A320 и продолжить работу.

Reuters отмечает, что открытой информации о рейсах в Сирию и расписания полетов нет. Однако корреспонденты много времени провели в аэропорту и заметили, что по утрам или поздно ночью из аэропорта вылетают самолеты, которые в расписании не значатся. В один из таких самолетов однажды «погрузились» около сотни крепких мужчин в униформе и с рюкзаками.

«Журналисты Рейтер провели много времени в ростовском аэропорту, отследили необычные рейсы по общедоступным базам данных, проверили авиационные реестры нескольких стран и провели десятки интервью, включая встречу в фешенебельном киевском ресторане с бывшим советским морским пехотинцем из «черного списка» США», - говорится в статье Reuters.

Агентство составило инфографику, на которой отмечены все рейсы из Сирии в Ростов и обратно за период с января 2017 по март 2018 года. На ней можно выделить периоды особо частых полетов, один из которых совпадает со временем операции против боевиков ИГ (запрещено в РФ) на западном берегу Евфрата.

Всего "был обнаружен 51 полет самолетов Cham Wings из Дамаска и Латакии в Ростов и обратно". Каждый раз для этого использовались лайнеры Airbus A320, которые могут перевозить до 180 пассажиров.

Иногда для переброски наемников использовались и военные самолеты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама