22:47
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Украинец получил 8 лет за попытку диверсии в Крыму

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Городской суд Судака приговорил к восьми годам колонии 25-летнего гражданина Украины Геннадия Лимешко, обвиняемого в подготовке диверсии на территории полуострова.

«Лимешко получил 8 лет колонии общего режима», - цитирует представителя суда агентство Интерфакс.

По данным следователей, Лимешко изготовил взрывное устройство, с помощью которого хотел взорвать опору ЛЭП возле дороги Судак - Новый Свет. Мужчина несколько дней подпиливал опору, чтобы затем взорвать ее.

Он был задержан в августе 2017 года. При себе у него обнаружили две тротиловые шашки, механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната, емкости с горючей смесью, пила и фотоаппарат.

Лимешко вменяется часть 2 статьей 223.1, 222.1 и 222 Уголовного кодекса России (незаконное изготовление взрывного устройства, незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В российских спецслужбах ранее сообщили, что Лимешко полностью признал свою вину.

В СБУ дело против гражданина Украины считают спланированной провокацией и подчеркивают, что Лимешко не имел никакого отношения к украинским силовикам.

По данным Генштаба ВСУ, Лимешко служил в одном из подразделений Сухопутных войск до мая 2017 года, после чего был уволен из рядов ВС из-за нарушений дисциплины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама