11:58
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Путин рассказал о планах догнать Японию в сфере утилизации мусора

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на вопрос о выстраивании в стране системы утилизации мусора.

Он отметил, что данная проблема имеет корни еще времен Советского Союза, когда мусор практически не утилизировался, «его сваливали на полигоны и все».

Сейчас в России ежегодно образуется 70 млн тонн отходов, а «десятки тысяч полигонов работают в серую, либо незарегистрированы». Это абсолютно недопустимо.

Путин напомнил, что к 2024 году в России будет построено 200 заводов по утилизации мусора. При этом он подчеркнул, что не видит ничего плохого в таком способе утилизации, как сжигание.

«В Японии мусоросжигательные заводы работают едва ли не в центрах городов и это не вызывает никаких нареканий. Вот по такому пути нам надо идти», - сказал президент.

Затем он дал слово зампреду правительства Алексею Гордееву, который назвал вопиющей ситуацию, когда из 70 млн тонн мусора перерабатывается только 8%.

Гордеев подчеркнул, что с 1 января 2019 года вступают новые правила и нормативы обращения с отходами. В соответствии с ними, регионы должны «разработать и утвердить территориальную схему обращения с отходами, в каждом субъекте будут региональные операторы, отвечающие за организацию утилизации отходов», заключил Гордеев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 11:43
Департамент ЖКХ Москвы обязали заключить допсоглашения к действующим 15-летним госконтрактам на оказание услуг по обращению с отходами.
20.06.2019, 11:40
Президент России Владимир Путин ответит на вопросы своих сограждан в ходе прямой линии. Вопросов накопилось довольно много – свыше 1 млн.
Реклама