13:59
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Решат по-тихому «серьезные люди»: Симоньян о митингах в поддержку Павликовой и Дубовик

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Маргарита Симоньян
Маргарита Симоньян

Главред телеканала RT Маргарита Симоньян призвала граждан не реагировать на призывы к акциям в защиту фигурантов дела «Нового величия».

В своем Telegram-канале она написала, что митинги только повредят узницам и понизят их шансы выйти на свободу. Симоньян отметила, что делом Анны Павликовой и Марии Дубовик занимаются «самые серьезные люди в самой серьезной организации». Судьба девушек решается на высоком уровне, а акции, тем более несанкционированные, дадут козыри тем, кто против их освобождения.

Симоньян добавила, что и она делает все от нее зависящее, чтобы помочь девушкам, которым она, безусловно, сочувствует. В заключение она заверила, что хорошо знает логику и процесс принятия таких решений. «Санкционируйте уже ее и делайте то, что нужно для спасения людей», - обратилась Симоньян к организаторам митинга.

Сегодня же столичная мэрия напомнила организаторам «Марша матерей», что вывод людей на несанкционированную акцию повлечет за собой последствия.

Глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников в интервью Интерфаксу сообщил, что активисты не уведомляли правительство Москвы о предстоящем митинге. Он напомнил, что любые подобные мероприятия должны быть согласованы и проводиться с принятием мер по обеспечению безопасности.

Группа в поддержку Павликовой и Дубовик создана в Facebook. Ее администратор Варвара Горностаева прямо говорит, что акция несогласованна. Она призывает граждан не приносить с собой плакаты и транспаранты. «В нашем обращении сказано, что очень уместны будут игрушки, просто любимые игрушки наших детей», - написала она.

В настоящий момент в группе заявили о намерении пойти на акцию чуть более 800 человек.

Анна Павликова и Мария Дубовик сейчас находятся в СИЗО. Они оказались в числе десяти фигурантов дела движения «Новое величие». По версии следствия, движение является продуктом пропаганды Вячеслава Мальцева, который открыто призывал к экстремизму и совершению переворота в стране.

Участники движения, выезжали группой за город, где упражнялись в стрельбе и бросках бутылок с зажигательной жидкостью. Оперативникам удалось внедриться в группу и собрать необходимые доказательства, которые легли в основу обвинения.

Правозащитники сообщают, что Павликова и Дубовик испытывают проблемы со здоровьем, и их необходимо немедленно перевести под домашний арест.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 12:44
Отмена результатов второго тура выборов в Приморье стала ясным сигналом для местных криминальных группировок, решивших наглым образом вмешаться в избирательный процесс.
19.09.2018, 12:40
Дома не полностью готовы к отопительному сезону, но время еще есть
Реклама