15:03
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Константин Семин: «Люди вцепились в тележку из супермаркета. Какая им революция?»

Опубликовано
Константин Семин
Константин Семин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Непопулярные реформы и падение уровня жизни стали благодатной почвой для роста протестных настроений в российском обществе. Однако сейчас протест начисто лишен идеологической составляющей, а потому не может привести к реальным позитивным изменениям.

Об этом заявил журналист Константин Семин.

В интервью порталу Накануне.RU он отметил, что сегодня протест превратился в профанацию реальной борьбы. Борьбы с диктатом буржуазии, оккупировавшей власть.

Сейчас наследие СССР разрушено, а производство перешло в руки элит, которые не ассоциируют себя с Россией. «Восстановить разрушенное можно только одним способом – отобрав средства производства. Эта не такая лёгкая задача, нельзя решить её, приковав себя наручниками к дверям Центробанка», - сказал Семин.

Одиночные пикеты и акции никогда не дадут результата. Большие задачи требуют организованной и грамотной борьбы. Сейчас митингующие не в состоянии ясно изложить свои цели и обозначить позицию, «потому что в голове окрошка полная». Противостоять грабительским законам, которые буржуазия неминуемо будет продавливать и дальше, создавая революционную обстановку, можно только подняв рабочий класс. Но, к сожалению, «рабочий класс в гробу видел всех, кто вяжется на митингах или разворачивает транспаранты, он их не понимает, а они с ним не работают».

По словам Семина, сейчас российское общество только начало просыпаться, но все еще инертно. «Люди вцепились в тележку из супермаркета, они её не отдадут. Какая им революция?», - задался вопросом Семин. Люди начнут активно протестовать, когда приходя в больницу на операцию, им будут выставлять ценники на сотни тысяч. К тому моменту необходимо ясно сформировать идеологическую повестку.

Рано или поздно отечественная буржуазия создаст в стране революционную обстановку, и тогда другая, более сильная буржуазия из-за рубежа попытается «выбить  штурвал из рук нашей». Когда это произойдет, в стране должна быть разветвленная сеть движений, профсоюзов и других объединений, которые имеют ясное представление о причинах происходящего, а не напичканные пустыми разговорами об эгрегоре каком-то или постмодернизме.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сказали с трибуны, что можно бить женщин: Пушкина о декриминализации домашнего насилия
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 14:30
Прошли те времена, когда под каждый стиль одежды нужна была отдельная пара обуви: под строгий костюм – ботинки, под платье – туфли, под джинсы – кеды. В последние годы это все заменили кроссовки: их стали носить, как говорится, и в пир, и в мир.
22.10.2018, 14:03
Американский лидер Дональд Трамр заявил о планах выхода Соединенных Штатов из ДРСМД из-за нарушений договора со стороны России.
Реклама