16:15
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Свердловская чиновница выдала главную тайну российского государства

Опубликовано

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких своим резким высказыванием о молодежи разгласила главную государственную тайну.

Она заключается в том, что российское государство, прикрываясь дежурными заявлениями о социальной ответственности, заботе о демографии и так далее, на самом деле давно в лице каждого отдельного чиновника занимается бизнесом, наплевав на интересы народа.

«Свердловская чиновница Глацких выдала главную тайну российского государства – государство здесь ничем не обязано людям», – пишет автор Telegram-канала «СерпомПо». Одновременно с этим, правящая прослойка, считающая себя государством, исходит из того, что люди обязаны содержать чиновниц в роде Глацких.

Правящий класс объявляет все, что ему выгодно соответствующим «государственным интересам». То, что его не устраивает, государство объявляет экстремизмом, терроризмом, «пятой колонной». Однако, по логике Глацких, раз государство не имеет обязанностей перед людьми в вашей стране, то и народ не обязан содержать армию чиновников, за них воевать и им подчиняться, заключает  автор Telegram-канала.

Музыкант Сергей Шнуров в понедельник опубликовал стихотворение, призванное описать скандал вокруг высказывание чиновницы.

Он пишет:

Ну наконец-то всё, как есть сказали,

За прямоту спасибо вещей Ольге».

Шнуров добавил:

«Мы биомасса, человеческая слизь.

Мы все, я, ты, мой сын и ваша дочка,

Мы ни к чему вообще-то родились.

Но в этом виноваты наши предки». 

Интернет вскрыл дурь российских чиновников

Обозреватель Антон Орехъ в своем блоге в ответ на высказывание Ольги Глацких в шутку предложил в паспортах россиян начать указывать, родились ли они в соответствии с волей и распоряжением государства, либо вопреки.

Орехъ подчеркнул, что на Руси, как известно, «дураков лет на сто припасено». Нехватки в них никогда не было. «Просто благодаря интернету эта дурь теперь может быть видна всем», - отметил он.

Орехъ заключил, что Глацких необходимо уволить, но не за хамство, а за незнание матчасти. Чиновница пошла против линии президента, который ранее неоднократно говорил о демографической катастрофе и необходимости повышать рождаемость.

Напомним, ранее в сеть попало видео, где бывшая спортсменка Ольга Глацких (Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2004 года), говорит, что российской молодежи давно пора бы перестать рассчитывать на помощь государства и добиваться успеха своими силами. В подкрепление этого тезиса она заявила, что государство никого не просило рожать детей.

Позже она извинилась за свои слова. Глацких по стандарту подчеркнула, что ее «не так поняли» а фразу вырвали из контекста. «Я признаю, что эта мысль была выражена чересчур прямолинейно, и приношу свои извинения за столь резкое высказывание», — цитирует чиновницу агентство ТАСС.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты заявили о необходимости создания межправительственной комиссии по проблемам вкладчиков банка «Югра»
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 13:49
Член ОП РФ Максим Григорьев сравнил задержание главреда USA Really Александра Малькевича с нападением на журналистов.
Реклама