07:04
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Последователи Кургиняна сорвали декоммунизацию в Воронеже

Опубликовано
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Воронеже с подачи некоторых краеведов и, как они сами себя называют, традиционалистов в конце января в соцсетях прошло голосование о возможности фактически дать улицам вторые названия.

Речь шла не о переименовании, а о добавлении к уже существующим табличкам с названиями улиц дополнительных, где фигурировали бы названия, актуальные еще до Революции.

Как сообщает bloknot-voronezh, администрация города решила провести по этому поводу голосование, чтобы узнать мнение жителей. Большинство выступили против дополнительной путаницы и проголосовали против.

Однако сторонники идеи проинформировать горожан о прежних названиях улиц с результатами голосования не согласны. Так, воронежская краевед Ольга Рудева заявляет, что, во-первых, многие не поняли суть голосования и подумали, будто после появления дополнительных табличек им придется менять в паспортах данные о регистрации. Во-вторых, по мнению Рудевой, в голосовании в соцсетях приняли участие не только жители Воронежа, но и других городов, которые были ангажированы.

Рудева отметила, что, судя по страницам голосовавших в соцсетях, многие из них являются членами движения «Суть времени». Она посетовала, что такие пользователи на форумах стали называть идею развешивания табличек с дореволюционными наименованиями «декоммунизацией» и чуть ли не «вторым Майданом».

В заключение Рудева напомнила, что мэрия вообще-то хотела знать мнение воронежцев, а не «забредших на сайт людей из далеких биробиджанов, ни разу не бывавших в Воронеже».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама