06:18
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

В Тульской области банкомат «подарил» местным жителям 284 тысяч

Опубликовано
банкомат
банкомат
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тульской области полиция ищет двух местных жителей, которые воспользовались ошибкой работников отделения одного из банков, загрузивших в банкомат вместо двухтысячных купюр пятитысячные.

Щедрый банкомат работал некоторое время в Ефремове. Двое местных жителей, когда заметили ошибку банкомата наснимали денег со своих карт, дополнительно обогатившись на 284 тысяч рублей. Когда в банке узнали о недостаче, было подано заявление в полицию.

Личности молодых людей, присвоивших деньги банка, быстро установили. Сейчас их разыскивают. Полиция ведет проверку по признакам кражи. В отношении сотрудников банка ведется внутреннее расследование.

Сегодня СМИ сообщили об участившихся случаях мошенничества при банкоматах. Стало известно, что злоумышленники придумали новый способ красть деньги с карт граждан. У банкомата они делают запрос на снятие средств со своей карты, но операцию не завершают. Если в течение 90 секунд к банкомату подходит новый клиент и вставляет свою карту, средства с нее списываются автоматически.

В правоохранительных органах по этому поводу сообщили, что такая схема кражи появилась около полугода назад. Но сейчас случаи участились.

В сети пользователи вину за мошенничества возлагают на технические особенности банкоматов. Например, если сократить время на автоматическое завершение операции хотя бы до 30 секунд, шансов на успех у злоумышленников было бы намного меньше.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама