20:42
Москва
23 августа ‘17, Среда

Лукашенко: Русский язык — национальное достояние Белоруссии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Русский язык является национальным достоянием белорусов, от которого никто не намерен отказываться. С таким заявлением выступил президент Республики Александр Лукашенко.

«В нем (русском языке) включены нравы, характер, толерантность в том числе белорусов. Русский язык нам не чужой, это и наше национальное достояние… Это наше родное… Если потерять язык — потеряем историю, современность и будущее», - передает слова Лукашенко агентство РИА Новости.

Президент Белоруссии подчеркнул, что русский язык является плодом «сплетения душ многих народов», в том числе и украинцев. Он напомнил, что русский язык имеет статус государственного наряду с белорусским, поэтому опасения, что язык, на котором думает большинство граждан страны никогда не подвергнется притеснениям. Такие опасения безосновательны.

 

Выступая на заседании Всемирного конгресса русской прессы в Минск, Лукашенко отметил, что в Белоруссии есть группы населения, которые негативно относятся к русскому языку, при этом, в тех же группах изучение, например, английского не вызывает столь болезненной реакции.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама