03:29
Москва
24 октября ‘18, Среда

Канада хочет лишить гражданства рожденного сына российских разведчиков

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Канада
Канада
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Канады инициировали процесс лишения гражданства сына российских разведчиков Алекса Вавилова.

Вавилов родился на территории Канады в семье Андрея Безрукова и Елены Вавиловой, работавших там с 1980-го года на российскую разведку. В 2010 году американские власти арестовали десятерых российских агентов по подозрению в шпионаже.

Среди них были Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро, а также Безруков и Вавилова. Позже указанных лиц обменяли на бывших сотрудников спецслужб Сергея Скрипаля, Александра Запорожского и Геннадия Василенко, осужденных в России за шпионаж.

Согласно законодательству, ребенок, родившийся на территории Канады, автоматически становится гражданином  этой страны. Однако данное правиле не распространяется на детей иностранных дипломатов.

Власти Канады акцентируют внимание на деятельности родителей Алекса Вавилова и намерены в судебном порядке аннулировать его паспорт.

Как пишет Associated Press, сам Вавилов уверен, что не должен отвечать за «грехи» родителей. «Я не представляю никакой угрозы. Я гражданин Канады и хочу жить здесь своей жизнью», - заявил Алекс Вавилов в интервью телеканалу CBC.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама