15:52
Москва
23 мая ‘18, Среда

Трамп назвал текущие цены на нефть неприемлемо высокими

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп выразил недовольство растущими ценами на нефть.

«Похоже ОПЕК снова просчиталась. Запасы нефти по всему миру бьют рекорды, включая загруженные под завязку танкеры в море. Цены на нефть искусственно завышены! Нехорошо, неприемлемо!», - написал Трамп в своем твиттере.

В пятницу цена за баррель нефти Brent составляет 74,03 USD. Рынок ждет заседания мониторингового комитета ОПЕК и ряда стран не-ОПЕК по сокращению нефтедобычи, которое пройдет 19-20 апреля в Саудовской Аравии.

По мнению экспертов, высокая цена на нефть во многом обусловлена поступающими новостями из Сирии. Резкий скачок вверх был зафиксирован  в день, когда США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по САР.

США в последние месяцы играют на понижение запасов нефти в стране. На минувшей неделе запасы нефти там сократились на 1,07 млн баррелей, бензина - на 2,97 млн баррелей.

«Значительное снижение импорта способствовало использованию нефтяных резервов, при этом загруженность НПЗ остается высокой», - заявил ранее директор направления сырьевых исследований ClipperData Мэтт Смит.

20 апреля министр энергетики России Александр Новак сообщил, что переизбыток мировых запасов нефти с начала действия сделки ОПЕК+ удалось сократить на 293 млн баррелей (передает РИА Новости).

Россия свои обязательства в рамках соглашения об ограничении добычи нефти выполнила почти на 100%.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.05.2018, 12:31
Наверняка, вы не раз слышали, что устрицы и клубника обладают свойствами афродизиака – вещества, стимулирующего половую активность. А как насчет некоторых менее экзотических афродизиаков, таких как яблоки или спаржа? Оказывается, и они обладают свойствами по усилению сексуального влечения!
23.05.2018, 06:03
Президент США Дональд Трамп заявил, что тайный осведомитель ФБР, работавший в его предвыборном штабе в 2016 году, не обнаружил никакого «сговора с Россией».

Реклама