23:10
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

В США снова решили заработать на «ядерной угрозе» России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США представители Пентагона и Минэнерго сегодня выступили с заявлениями о необходимости модернизировать ядерный потенциал. В качестве аргумента прозвучали указания на рост угрозы со стороны Китая и России.

Министр энергетики США Рик Перри на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса заявил, что мировые державы на протяжении последних десятилетий неоднократно выступали за сокращение ядерных вооружений и даже за их ликвидацию. Это вопрос безопасности всего человечества. Однако реальность диктует свои правила. Вашингтон должен исходить из того, что угроза от иностранных государств сейчас продолжает расти. «Россия и Китай вкладывают огромные деньги в развитие и поддержание боеспособности своих ядерных арсеналов, бросая вызов интересам США», - сказал министр.

Он подчеркнул, что у Штаты обязаны поддерживать свой потенциал, благодаря которому смогут и дальше говорить с оппонентами «с позиции силы». Это позволит «предотвратить масштабную войну». В числе приоритетов Перри указал на программу модернизации боеголовок W76-2 малой мощности. Данное вооружение он назвал «взвешенным ответом» на притязания России и КНР усилить свое влияние в мире.

На слушаниях также выступил помощник замминистра обороны США по политическим вопросам Дэвид Трахтенберг. Он тоже сослался на Россию и Китай, пригрозив началом нового соперничества в ядерной области, которое гипотетически может привести к возникновению конфликта. Особое внимание он уделил новинкам вооружения РФ, предназначенным для «взлома» американской системы обороны. Он посчитал, что у российских ВС есть порядка 2 тысяч единиц нестратегических ядерных вооружений, размещаемых на кораблях, самолетах и технике сухопутных войск.

Китай со своей стороны стремится усилить влияние в своем регионе, представляя угрозу союзникам США. Он развертывает ядерные системы морского базирования, разрабатывает новые мобильные и шахтные пусковые системы, а также стратегический бомбардировщик, способный доставлять ядерное оружие на американский континент.

Комментарий

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в интервью RT объяснил воинственные призывы в США сугубо финансовыми интересами американского ВПК.

Специализирующиеся на выпуске военной продукции предприятия в свое время поддерживали Трампа на президентских выборах. Им это обошлось довольно дорого, и теперь у ВПК появилось закономерное желание «отбить те вложения» за счет новых гособоронзаказов. В этих целях используется давно наработанный сценарий – выдуманная угроза геополитических соперников.

Реальной угрозы нет, поэтому ее старательно выдумывают, используя общую напряженность в мире. «Все делается для личного обогащения и извлечения прибыли», - резюмировал Антон Морозов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
20.04.2019, 20:47
События на Украине, где завтра должен пройти второй тур президентских выборов, начали развиваться совершенно по непредсказуемому сценарию. Лидера и фаворита гонки Владимира Зеленского пытаются через суд снять с выборов.
Реклама